Мероприятия
Школа HR в Санкт-Петербурге
Участие бесплатное. Приглашаем HR-руководителей, HR-менеджеров, экспертов и специалистов по обучению персонала.

6-ой урок видеокурса «Интернет-светофор»: использование контента и киберунижение

6-ой урок видеокурса «Интернет-светофор»: использование контента и киберунижение


6 Декабря 2015 года

6-ой урок видеокурса «Интернет-светофор»: использование контента и киберунижение

Мы представляем вашему вниманию 6-ой урок видеокурса «Интернет-светофор: алфавит безопасности школьников в интернете: буква К». Сегодня мы поговорим о безопасном использовании контента и киберунижениях в Сети.

Самым ценным источником знаний и развлечений в Интернете  является контент. Под ним мы понимаем музыку, фильмы, образовательные статьи, переписку в социальных сетях и все, что несет в себе информацию. Наши дети просто не знают о том, что скачивание песен и кино из сети  очень часто является незаконным и уголовно наказуемым преступлением. Большинство ресурсов в Рунете – пиратские. И наша задача показать детям, какая опасность им грозит в случае незаконного использования контента.

Другой очень серьезной проблемой среди детей является киберунижение. Помните себя в школе? Отсутствие смартфонов, социальных сетей и компьютеров. Все общение сводилось к прогулкам, общим интересам в школе. Сейчас школьники много времени проводят в социальных сетях со своими одноклассниками и друзьями. В случае ссоры общение может превратиться в конфронтацию, выраженную в оскорблениях через переписку в интернете, оскорбительное видео и так далее. Как этого избежать? Как защитить вашего ребенка в социальных сетях и на других Интернет-ресурсах от унижений и нападок со стороны друзей, одноклассников и просто психически неуравновешенных людей?

На эти и многие другие вопросы ответит преподаватель Академии АйТи - Игорь Семенихин, заведующий кафедры информационной безопасности Академии АйТи.



Начните бесплатное обучение на курсе "Интернет-светофор" прямо сейчас >>