Академия АйТи получила авторизацию российского вендора — «Росплатформа»

Академия АйТи получила авторизацию российского вендора — «Росплатформа»


15 Марта 2018 года

Академия АйТи получила авторизацию российского вендора — «Росплатформа»


Пресс релиз

Москва                                                                                                                                   15 марта 2018

Академия АйТи получила авторизацию российского вендора — «Росплатформа». Соглашение о сотрудничестве подтверждает намерение компаний развивать экспертизу и повышение квалификации по освоению отечественных средств серверной виртуализации и хранения данных.

Академия АйТи включила в свою линейку курсы по флагманским решениям «Росплатформы» и создала необходимую базу для комплексной подготовки технических специалистов. Первый из продуктов — «Р‑Виртуализация» объединяет две наиболее востребованные в мире технологии виртуализации: гипервизорную и контейнерную. Второй продукт — распределённая программно-определяемая система хранения данных «Р-Хранилище» — позволяет объединять внутренние диски серверов в распределённое отказоустойчивое виртуальное хранилище. «Р‑Хранилище» и «Р-Виртуализация» могут работать на одних и тех же серверных узлах, позволяя строить программно-определяемые и гиперконвергентные ИТ-инфраструктуры и облака. Продукты компании включены в Реестр российского ПО Минкомсвязи РФ и в комплексе предоставляют отечественным заказчикам санкционно-устойчивую альтернативу соответствующим решениям зарубежных вендоров.

Сложное программное обеспечение корпоративного класса сложно освоить в «домашнем режиме». Именно поэтому инвестиции в повышении квалификации специалистов становятся важными для всех: заказчиков, интеграторов, партнеров. Академия АйТи — известный бренд, который умеет обучать качественно, и мы рады включить ее в список наших авторизованных учебных центров, — отмечает Владимир Рубанов, управляющий директор компании «Росплатформа».

Мы видим большой потенциал партнерства, цель которого — совместно развивать российский рынок, переходящий на отечественные решения. Компания «Росплатформа» уже успешно конкурирует с международными вендорами в сфере серверной виртуализации и распределенного хранения данных, и становится серьезным игроком в отрасли, — рассказывает Игорь Морозов, ректор Академии АйТи. — От нашего альянса, прежде всего, должны выиграть заказчики, нацеленные на внедрение российских технологий международного класса. Мы готовы оказывать поддержку партнеру на всех уровнях коммуникаций с конечным клиентом, предоставляя современные технологии обучения и отличный сервис. Уверены, наш союз быстро наберет силу.

В Академии АйТи отмечают, что обучение первых пилотных групп уже состоялось. В ближайших планах учебного центра расширить линейку программ по продуктам вендора, усилить полученную профильную экспертизу. Академия АйТи готова к приему корпоративных заказов.


О компании «Росплатформа»

мини.jpg

Компания «Росплатформа» — российский разработчик средств серверной виртуализации и хранения данных — основы для построения современных программно-определяемых ИТ-инфраструктур и облаков. В основе продуктов компании — технологии международного класса, успешно используемые для работы миллионов виртуальных машин и хранения многих петабайтов данных по всему миру. Решения обладают полноценным функционалом для сценариев серверной виртуализации в ЦОД и корпоративных облаках. Компания со 100% российским участием владеет исключительными правами на исходный код продуктов, и может поставлять их на всей территории России.

Об Академии АйТи      

Академия АйТи основана в 1995 году, и сегодня является центром цифровых компетенций, который решает задачи по корпоративному обучению персонала коммерческих и государственных заказчиков, формирует проектные команды для российских и международных проектов, разрабатывает информационные системы под индивидуальные требования заказчиков. Ведущая роль в бизнесе компании отводится сервисам электронного обучения. В портфеле Академии АйТи представлено более 1000 курсов и программ, где флагман —
ИТ-обучение по современным направлениям, отвечающим требованиям цифровой экономики. Компания представлена широкой сетью филиалов во всех федеральных округах страны.