АйТи представила финансовой элите России свои решения на основе технологий Oracle

1 Ноября 2002 года

В конце октября 2002 года компания АйТи приняла участие в Oracle Financial Executive Forum – отраслевом форуме для первых лиц крупных банков, инвестиционных и страховых компаний России, где она выступала в роли одного из ведущих партнеров Oracle.

Это мероприятие, организованное корпорацией Oracle совместно с PricewaterhouseCoopers, Hansbank (Эстония) и страховой компанией “Росно” при участии Lloyds TSB в формате эксклюзивного клуба, привлекло внимание вице-президентов, финансовых директоров и директоров ИТ-департаментов ведущих финансовых компаний России. Среди более чем 100 топ-менеджеров, представляющих этот бизнес, были делегаты от ЦБ РФ, Сбербанка России, Банка Москвы, Внешторгбанка, Международного Московского Банка, Петрокоммерцбанка, Альфа-Банка и других банков, многие из которых являются давними клиентами компании АйТи.

Среди решений и услуг, продемонстрированных специалистами АйТи первым лицам крупнейших российских финансовых компаний, были представлены:

• консалтинговые услуги, позволяющие наиболее четко обозначить стратегические цели развития информационной инфраструктуры в финансовой организации и предложить наиболее оптимальные для нее ИТ-решения
  • внедрение и сопровождение систем по управлению предприятием на основе решений Oracle E-Business Suite (ERP/CRM-решения)
  • система управления персоналом и расчета заработной платы БОСС-Кадровик на платформе Oracle
  • широкая линейка курсов авторизованного обучения по продуктам Oracle, проходящих в Академии АйТи

Этот перечень в полной мере отражает комплексную инфраструктуру управления, которую Oracle предлагает финансовым компаниям для решения широкого спектра задач, касающихся стратегического управления, управления прибыльностью, привлечения и обслуживания клиентов, интеграции внутренних систем и каналов обслуживания, управления финансами, HR- и проектного менеджмента, а также управления собственностью.

Компанию АйТи – обладателя статуса Certified Solution Partner – связывают с Oracle длительный период стратегического партнерства. Так, среди наиболее ярких показателей АйТи, отражающих ее активную позицию поставщика решений и услуг Oracle:

• работы по внедрению решений Oracle E-Business Suite, реализованные в компаниях различных отраслей: “Метафракс”, Молдавский металлургический завод, АО “Укрпластик” и др.
  • свыше 2000 специалистов, прошедших авторизованное обучение в Академии АйТи по решениям Oracle
  • большой опыт внедрения БОСС-Кадровика на платформе Oracle Server (в число клиентов входят Банк Авангард, Банк Москвы и страховой компании “РОСНО”)

Будучи одним из крупнейших системных интеграторов России, АйТи имеет в своем распоряжении уникальные практические наработки, успешно реализованные ее специалистами в различных финансовых компаниях. Как известно, специфика бизнеса таких заказчиков предполагает не только наличие сложных информационных систем, но и свойственные только ему особенности ведения бизнес-процессов. Именно поэтому для системного интегратора, бизнес которого “заточен” под решение стратегических задач клиента, так важна возможность создания открытого комплекса программного обеспечения, который может быть легко интегрирован с внутренними системами конкретной финансовой организации и, в конечном счете, ориентирован на решение именно ее бизнес-задач.

Оценивая результаты участия АйТи в Форуме, Игорь Лейпи, директор по развитию бизнеса АйТи, отметил особый интерес, который топ-менеджеры финансовых структур проявляют к вопросам автоматизации основных бизнес-процессов, и в частности к проектам внедрения CRM-систем. “Крупные банки, инвестиционные компании и страховые общества всегда относились к категории наиболее прогрессивных заказчиков ИТ-компаний. Специфика их бизнеса и жесткие законы конкуренции как на региональных, так и на международных рынках диктуют особые требования к представителям этой сферы. Сегодня, когда уровень оснащения крупнейших финансовых организаций одинаково высок, каждая из них стремится как можно эффективнее решать свои управленческие задачи и делает основную ставку на свой главный стратегический резерв – Клиента. Время проведения Oracle Financial Executive Forum совпало с целым рядом тендеров, проводимых финансовыми структурами. На наш взгляд, высокий качественный уровень проведенного форума, ориентированного на данную категорию заказчиков, обеспечивает Oracle и АйТи – его крупнейшему партнеру – очень выгодные конкурентные позиции”, – сказал он.

Кроме того, итоги первого специализированного Форума Oracle позволили АйТи получить более четкое представление о потребностях финансовых компаний и наметить векторы дальнейшего сотрудничества с Oracle.

Дополнительная информация:

Корпорация Oracle является крупнейшим в мире поставщиком программного обеспечения для управления информацией и второй в мире компанией по поставке программного обеспечения. Имея годовой объем продаж более 10.9 миллиардов долларов США, компания предлагает систему обработки данных Oracle9i и комплекс готовых бизнес-приложений Oracle E-Business Suite, а также услуги в области консалтинга, обучения и технической поддержки более чем в 145 странах мира. Крупнейшими клиентами Oracle в банках являются такие компании, как: Merill Lynch, Bank of America, AXA, Bank of Montreal, Chirchill Insurance Company, Polish Savings Bank, Barclays, Abbey National и др.