АйТи представила финансовой элите России свои решения на основе технологий Oracle

АйТи представила финансовой элите России свои решения на основе технологий Oracle

АйТи представила финансовой элите России свои решения на основе технологий Oracle


1 Ноября 2002 года

АйТи представила финансовой элите России свои решения на основе технологий Oracle

АйТи представила финансовой элите России свои решения на основе технологий Oracle

В конце октября 2002 года компания АйТи приняла участие в Oracle Financial Executive Forum – отраслевом форуме для первых лиц крупных банков, инвестиционных и страховых компаний России, где она выступала в роли одного из ведущих партнеров Oracle.

Это мероприятие, организованное корпорацией Oracle совместно с PricewaterhouseCoopers, Hansbank (Эстония) и страховой компанией “Росно” при участии Lloyds TSB в формате эксклюзивного клуба, привлекло внимание вице-президентов, финансовых директоров и директоров ИТ-департаментов ведущих финансовых компаний России. Среди более чем 100 топ-менеджеров, представляющих этот бизнес, были делегаты от ЦБ РФ, Сбербанка России, Банка Москвы, Внешторгбанка, Международного Московского Банка, Петрокоммерцбанка, Альфа-Банка и других банков, многие из которых являются давними клиентами компании АйТи.

Среди решений и услуг, продемонстрированных специалистами АйТи первым лицам крупнейших российских финансовых компаний, были представлены:

  • консалтинговые услуги, позволяющие наиболее четко обозначить стратегические цели развития информационной инфраструктуры в финансовой организации и предложить наиболее оптимальные для нее ИТ-решения
  • внедрение и сопровождение систем по управлению предприятием на основе решений Oracle E-Business Suite (ERP/CRM-решения)
  • система управления персоналом и расчета заработной платы БОСС-Кадровик на платформе Oracle
  • широкая линейка курсов авторизованного обучения по продуктам Oracle, проходящих в Академии АйТи

Этот перечень в полной мере отражает комплексную инфраструктуру управления, которую Oracle предлагает финансовым компаниям для решения широкого спектра задач, касающихся стратегического управления, управления прибыльностью, привлечения и обслуживания клиентов, интеграции внутренних систем и каналов обслуживания, управления финансами, HR- и проектного менеджмента, а также управления собственностью.

Компанию АйТи – обладателя статуса Certified Solution Partner – связывают с Oracle длительный период стратегического партнерства. Так, среди наиболее ярких показателей АйТи, отражающих ее активную позицию поставщика решений и услуг Oracle:

  • работы по внедрению решений Oracle E-Business Suite, реализованные в компаниях различных отраслей: “Метафракс”, Молдавский металлургический завод, АО “Укрпластик” и др.
  • свыше 2000 специалистов, прошедших авторизованное обучение в Академии АйТи по решениям Oracle
  • большой опыт внедрения БОСС-Кадровика на платформе Oracle Server (в число клиентов входят Банк Авангард, Банк Москвы и страховой компании “РОСНО”)

Будучи одним из крупнейших системных интеграторов России, АйТи имеет в своем распоряжении уникальные практические наработки, успешно реализованные ее специалистами в различных финансовых компаниях. Как известно, специфика бизнеса таких заказчиков предполагает не только наличие сложных информационных систем, но и свойственные только ему особенности ведения бизнес-процессов. Именно поэтому для системного интегратора, бизнес которого “заточен” под решение стратегических задач клиента, так важна возможность создания открытого комплекса программного обеспечения, который может быть легко интегрирован с внутренними системами конкретной финансовой организации и, в конечном счете, ориентирован на решение именно ее бизнес-задач.

Оценивая результаты участия АйТи в Форуме, Игорь Лейпи, директор по развитию бизнеса АйТи, отметил особый интерес, который топ-менеджеры финансовых структур проявляют к вопросам автоматизации основных бизнес-процессов, и в частности к проектам внедрения CRM-систем. “Крупные банки, инвестиционные компании и страховые общества всегда относились к категории наиболее прогрессивных заказчиков ИТ-компаний. Специфика их бизнеса и жесткие законы конкуренции как на региональных, так и на международных рынках диктуют особые требования к представителям этой сферы. Сегодня, когда уровень оснащения крупнейших финансовых организаций одинаково высок, каждая из них стремится как можно эффективнее решать свои управленческие задачи и делает основную ставку на свой главный стратегический резерв – Клиента. Время проведения Oracle Financial Executive Forum совпало с целым рядом тендеров, проводимых финансовыми структурами. На наш взгляд, высокий качественный уровень проведенного форума, ориентированного на данную категорию заказчиков, обеспечивает Oracle и АйТи – его крупнейшему партнеру – очень выгодные конкурентные позиции”, – сказал он.

Кроме того, итоги первого специализированного Форума Oracle позволили АйТи получить более четкое представление о потребностях финансовых компаний и наметить векторы дальнейшего сотрудничества с Oracle.

Дополнительная информация:

Корпорация Oracle является крупнейшим в мире поставщиком программного обеспечения для управления информацией и второй в мире компанией по поставке программного обеспечения. Имея годовой объем продаж более 10.9 миллиардов долларов США, компания предлагает систему обработки данных Oracle9i и комплекс готовых бизнес-приложений Oracle E-Business Suite, а также услуги в области консалтинга, обучения и технической поддержки более чем в 145 странах мира. Крупнейшими клиентами Oracle в банках являются такие компании, как: Merill Lynch, Bank of America, AXA, Bank of Montreal, Chirchill Insurance Company, Polish Savings Bank, Barclays, Abbey National и др.