Мероприятия
Импортозамещение. ОС Astra Linux: особенности перехода, технические и организационные вопросы.
Бесплатный вебинар в записи. Для ответственных за переход на отечественное ПО

Часто задаваемые вопросы о курсе по основам информационной безопасности для персонала

14 Мая 2019 года

В мире информационных технологий легко стать жертвой злоумышленников, особенно если пренебрегать изучением вопроса об информационной безопасности.

Подавляющее большинство пользователей ПК имеет поверхностные знания об угрозах, которые поджидают их в информационном пространстве. А ведь многие из этих пользователей являются сотрудниками компаний, где утечка конфиденциальных данных может привести к необратимым последствиям. Кроме того, эти пользователи могут являться сотрудниками вашей компании. Этим пользователем можете быть даже вы сами.

Знания об угрозах безопасности информации, о способах предупреждения и предотвращения этих угроз помогут сохранить вашу личную информацию или информацию вашей компании.

С Академией АйТи вы научитесь распознаванию информационных угроз, правилам их предотвращения, а также безопасному использованию информационных активов компании. Также, вы узнаете о том, как грамотно себя вести при возникновении угроз безопасности информации.

Что узнают сотрудники по результатам обучения?

• угрозы безопасности информации;
  • типичные ошибки, допускаемые сотрудниками;
  • противодействие методам социальной инженерии;
  • политика чистого стола и чистого экрана;
  • правила парольной защиты компании;
  • сценарии мобильной безопасности;
  • правила резервного копирования;
  • правила работы с электронной почтой;
  • безопасное использование сети Интернет;
  • безопасный электронный документооборот.

Сколько времени займёт обучение и как не нанести ущерб рабочему процессу?

Ваш персонал сможет учиться без отрыва от рабочих мест, так как курс электронный и предполагает самостоятельное обучение и контроль результатов.

Как проходит обучение?

2 варианта: вы можете обучить людей на нашей платформе или купить курс в SCORM пакете и установить в свою систему дистанционного обучения.

Каким сотрудникам необходим курс по информационной безопасности?

Курс предназначен для специалистов из любых сфер, которые являются пользователями ПК и которые обладают доступом к информационным ресурсам компании.

Получают ли пользователи документ о прохождении?

По результатам прохождения курса сотрудники получают сертификат.

Мы понимаем, что обучение нужно, но скорее всего это не приоритетный курс.

Снять все сомнения поможет предварительное электронное тестирование. Тест займет у ваших коллег всего 1 час. Однако по результатам теста вы точно убедитесь в необходимости повышения осведомленности сотрудников в области кибербезопасности.

Проверить осведомлённость сотрудников об информационной защите: https://www.academyit.ru/courses/test_ib/?sphrase_id=152317

Повысить уровень осведомлённости сотрудников об информационной защите  https://www.academyit.ru/courses/ib_01/