Мероприятия
Школа HR в Уфе
Участие бесплатное. Приглашаем HR-руководителей, HR-менеджеров, экспертов и специалистов по обучению персонала.
Импортозамещение. ОС Astra Linux: особенности перехода, технические и организационные вопросы.
Бесплатный вебинар для ответственных за переход на отечественное ПО

IT-тренды в 2019 году

IT-тренды в 2019 году


6 Февраля 2019 года

IT-тренды в 2019 году

 _MG_0486 - копия - копия.JPG   Игорь Морозов
к.э.н., ректор Академии АйТи     


В 2018 году доминировали темы автоматизации, цифровой трансформации, искусственного интеллекта, принося с собой многообещающие прогнозы. Один тренд неоспорим: предприятия, рабочие места и навыки быстро развиваются, и важно следовать этим ускоряющимся изменениям. Руководители компаний в любой отрасли уже сталкиваются со стремительными технологиями, которые повлияют на взаимодействие с сотрудниками, партнерами и клиентами.

Самым серьезным образом усилилась роль ИТ-департаментов. Основные конкурентные преимущества у компаний, в том числе не имеющих отношения к ИТ-отрасли, формируются именно за счет информационных технологий. Это видно на примерах банков, ритейла, FMCG и фармацевтических компаний. В этих сегментах отмечается создание ИТ-подразделений и дочерних компаний, внедрение передовых технологий, разработка собственных продуктов и привлечение талантливых специалистов. Повысилось внимание к кибербезопасности, так как количество киберугроз и уровень рисков, которые они представляют, растут экспоненциально с каждым годом.

В то же время, в отраслях, не относящихся непосредственно к ИТ значимость кибербезопасности сегодня ещё недооценена. Также недостаточно обозначается роль рядового персонала в информационной безопасности бизнеса. По нашим оценкам только около 40% рынка включает кибербезопасность в реестр главных корпоративных рисков. Однако, основами безопасности должен владеть каждый специалист «будущего», начиная с рядовых сотрудников.

В государственном секторе в этом году наращивались темпы программы «Цифровая экономика», которые будут иметь долгосрочные результаты не только для ИТ-отрасли, но и страны в целом. Сделаны серьезные шаги в сторону импортозамещения. Так, госкомпании уже в ближайшие годы должны перейти на работу с отечественным софтом. Однако импортозамещение в качестве инфраструктурного контура должно проходить не только на уровне изменения стратегии и тактики в подходах к построению информационных решений, но и в требованиях к персоналу государственных и частных компаний. В развитии высокотехнологичных отраслей российской экономики одна из основных проблем – обеспеченность и качество подготовки кадров. На фоне стремительных цифровых изменений естественно растет потребность в кадровом потенциале, вопрос с которым стоит весьма остро. Повышение квалификации и переподготовку специалистов способны обеспечивать сейчас только те образовательные организации, которые быстро, и даже с опережением реагируют на спрос и тенденции цифровой экономики.

По итогам года в нашей компании спрос корпоративных и государственных заказчиков на образовательные направления распределился следующим образом: 40% на программы по информационно-коммуникационным технологиям, включая обучение по продуктам отечественных разработчиков российского программного обеспечения, 30% — на программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации по информационной безопасности. Программы по ИТ-менеджменту, управлению проектами и soft skills составили 20%, и спрос на это направление растет, так как на пике востребованности новое поколение технических руководителей, которые работают на задачи бизнеса. Сегодня роль ИТ-директора трансформировалась из классического обеспечения работоспособности техники в сторону полноценного ИТ-партнера и существенного влияния на успех в реализации бизнес-стратегии современной организации. Спрос на программы по государственному и муниципальному управлению составил 10% от общих объемов заказов.

"Мы ожидаем усиление фокуса на программы по кибербезопасности, причем как для узких специалистов, так и для масштабного обучения персонала."
Текущие тенденции в ИТ-обучении будут продолжаться и в 2019 году. Мы ожидаем усиление фокуса на программы по кибербезопасности, причем как для узких специалистов, так и для масштабного обучения персонала организаций основам информационной безопасности. Естественно вырастет потребность в курсах по решениям российских разработчиков. В скором времени знания и навыки работы с отечественным ПО могут стать некоторым конкурентным преимуществом для кандидатов при трудоустройстве в государственные учреждения и крупные компании с высоким вниманием к информационной безопасности. Будут востребованы профессионалы с кроссфункциональным багажом обладающими проектным опытом, навыками кибербезопасности, знающими языки разработки, способными работать с информацией. Образовательный бизнес гибко реагирует на эти тенденции и готов к вызовам рынка».

Подробнее на DailyMoneyExpert >>