+7 (495) 150 96 00 academy@academyit.ru Войти

Академия АйТи Онлайн

Кадры для цифровой среды

Дата: 9 сентября 2019 года

Журнал БИТ опубликовал опрос, в ходе которого были выявлены потребности компаний в ИТ-кадрах, а также рассмотрены вопросы привлечения и удержания сотрудников цифровой среды.

Наталия Донская, Директор по персоналу Академии АйТи приняла участие в опросе.

«По данным аналитиков DT-Global Business Consulting GmbH, 74% интервьюируемых компаний нуждаются в новых квалифицированных кадрах для работы в цифровой среде. В ходе исследования было опрошено более 100 руководителей российских и международных организаций и представлены результаты развития цифровой трансформации в России.

1. Есть ли у вас потребность в таких кадрах?

2. Где вы находите их?

3. Чем вы привлекаете таких сотрудников? Как планируете их удержать?

4. Как в вашей компании происходит интеграция новых сотрудников для работы в цифровой среде?

5. Как организовано цифровое рабочее пространство для сотрудников?»

Наталья Донская.png

Наталия Донская,

Директор по персоналу Академии АйТи

«Основная мотивация для кандидатов, способных работать в цифровой среде – сложные задачи»

"1. Наша компания занимается высокотехнологичным бизнесом, наши образовательные программы непосредственно связаны с ИТ. Безусловно, у нас есть потребность в квалифицированных кадрах для работы в цифровой среде. Мы принимаем как уже полностью подготовленных, владеющих передовыми технологиями сотрудников, отвечающих высоким запросам наших заказчиков, так и молодых специалистов. Одна из востребованных нами компетенций в потенциальных сотрудниках – это обучаемость и огромное желание учиться новому.

2. При поиске сотрудников используем все доступные и известные рекрутинговые инструменты и ресурсы: рабочие сайты, социальные сети, форумы, работаем с вузами, привлекаем внештатных специалистов.

3. Основная мотивация для кандидатов, способных работать в цифровой среде, – сложные задачи. Привлекать таких специалистов целесообразно интересными проектами, а также возможностью повысить свой уровень, сотрудничая с коллегами-профессионалами. Так же, чтобы удержать специалистов, мы создаем комфортные условия для работы: не только офисное пространство, но и организацию рабочего времени. Большое внимание уделяем развитию корпоративного духа: проводим корпоративные мероприятия, организуем клубы по интересам, например у нас создан English Speaking club, где коллеги могут еженедельно практиковаться под руководством носителя языка.

4. Для успешной интеграции новых сотрудников используем наставничество, обучение, стажировки. Наши корпоративные ресурсы позволяют не только в офисном пространстве, но и через мобильное приложение получать доступ к информационным базам, обучаться и участвовать в бизнес-процессах компании. План адаптации формулируется и обсуждается со всеми заинтересованными сторонами процесса на самом начальном этапе и презентуется молодому сотруднику в первую неделю работы.

5. Наша компания – географически распределенная компания с матричной структурой. Офисы расположены как в России, так и за рубежом. Инфраструктура представляет собой единое информационное пространство, которое позволяет сотрудникам быть всегда on-line, выполнять свои рабочие функции вне зависимости от местонахождения. ИТинструменты и мобильные рабочие места обеспечивают доступность информационных ресурсов для наших сотрудников".

Читайте полный текст в Источнике: http://bit.samag.ru/uart/more/78

Академия АйТи

a Softline Company

Ведущий консалтинговый центр получения дополнительного профессионального образования

Войдите в систему, чтобы получить все возможности платформы и доступ к образовательным курсам
Не запоминать
Забыли пароль?

Введите e-mail, указанный при регистрации, пришлем вам инструкцию по восстановлению пароля.
CAPTCHA

Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
CAPTCHA

Шаг 1 из 2 Заполните данные