Мероприятия
Школа HR в Санкт-Петербурге
Участие бесплатное. Приглашаем HR-руководителей, HR-менеджеров, экспертов и специалистов по обучению персонала.

Как избавить ребенка от «геймерства»? Смотрите 4-й видеоурок «Интернет-светофора»

Как избавить ребенка от «геймерства»? Смотрите 4-й видеоурок «Интернет-светофора»


21 Ноября 2015 года

Как избавить ребенка от «геймерства»? Смотрите 4-й видеоурок «Интернет-светофора»

1.jpg

   
Сегодня вышел 4-й урок видеокурса «Интернет-светофор: Алфавит безопасности школьников в Интернете: буква Г». Мы решили поднять одну из самых важных тем – геймерство. С каждым годом все больше детей проводит время за компьютерными играми, что влечет за собой проблемы в здоровье, в реальном общении, в будущей личной жизни.

4-й урок рассказывает о том, как уберечь детей от маниакальной зависимости от компьютерных игр. В простой форме Игорь Семенихин, эксперт кафедры информационной безопасности, расскажет вашим детям к каким последствиям ведет чрезмерная игромания. Что случится в результате такой зависимости с вашим ребенком через 5, 10 лет. Как они потеряют здоровье, не смогут нормально общаться в реальной жизни с друзьями, близкими. И даст пошаговую инструкцию – как всего этого избежать.
 
Гуляя по улице, уже не увидишь, как раньше, толпу детей, играющих в классики или догонялки. А это настоящая жизнь, не виртуальная. Родители, чтобы отвлечь ребенка, не следить за ним и не волноваться о нем, просто вручают ему в руки мышку. Это не правильно, и это травит общество. Компьютерные игры – это, разумеется, весело и интересно, но в определенном количестве. Иначе влияние их на психику человека будет слишком сильным и от компьютерных игр будет трудно оторваться.

Если долго сидеть за компьютером и играть, можно лишиться индивидуальности. Разучиться разделять плохое и хорошее. Компьютерные игры в малом количестве – делают жизни веселее, в большем – убивают стремление жить. 


Начните бесплатное обучение на видеокурсе "Интернет-светофор" прямо сейчас!