Люди для цифры

Люди для цифры


10 Апреля 2019 года

Люди для цифры

 Ольга Ефимова.jpg Ольга Ефимова, директор Уральского филиала Академии АйТи прокомментировала аналитическому порталу Эксперт Урал тему "Люди для цифры"

Рынок труда: как меняются приоритеты компаний и требования к
компетенциям?

— Рынок труда меняется с цифровой экономикой, основанной на производстве и использовании цифровых вычислительных технологий. Чтобы современная компания могла конкурировать в растущей цифровой экономике, она должна стать цифровым предприятием, отсюда и меняются требования к компетенциям персонала. 
Рассматривая требования к компетенциям, рынок фокусируется на изменения в трех плоскостях: универсальные, специализированные навыки и управление талантами. 
В универсальных навыках внимание на специалистов, умеющих развиваться и обучаться, быстро адаптироваться к меняющимся технологиям, с активной жизненной позицией. Эти требования не просты для так называемого возрастного персонала 45+, и задачами становится обучение и мотивация к развитию ценных кадров с сильной отраслевой экспертизой. 
Развитие новых технологий, таких как облачные вычисления, искусственный интеллект, машинное обучение увеличивает потребность в специальных навыках. Они могут варьироваться от исследования до глубокой разработки, исследования данных, обработки данных и экспериментов, среди прочих. Все эти навыки, а также способность четко состыковывать технологии с ценностями бизнеса, будут определять, насколько успешными могут быть люди, команды и организации. Но эти компетенции компаниям нелегко найти ни внутри, ни на рынке, поэтому важно сохранять и развивать внутренние таланты, сосредоточиться на повышении квалификации и переподготовке персонала. 

Какие специалисты востребованы традиционными и новыми отраслями экономики?

— Работодателям сейчас труднее чем когда-либо нанимать квалифицированных кандидатов, так как требования к компетенциям стремительно меняются наравне с эволюцией специальностей. Так каких талантов не хватает больше всего? По нашим оценкам, в любой отрасли, максимально востребованы технические специалисты, с такими ролями как ИТ-поддержка, сетевое проектирование, разработка программного обеспечения и связанные с ними области. 
Одно из интересных, развиваемых и прибыльных направлений, где остро стоит вопрос с нехваткой технического персонала – сканирование. Задача инженеров по сканированию оцифровывать большой объем архивных документов, и в ближайшие несколько лет эта ниша будет активной в наборе персонала. 
Продолжает приобретать все большее значение кибербезопасность, поскольку бизнес и повседневная жизнь все больше оцифровываются. Многие компании увеличивают свои вложения в системы безопасности. Соответственно востребованы специалисты по информационной безопасности, обладающие такими навыками, как тестирование на проникновение, оценку уязвимости и аналитику безопасности. В том числе способных создавать бизнес-процессы, повышающие безопасность, осуществлять обучение конечных пользователей для сокращения человеческих ошибок. 

Как обеспечить быструю адаптацию системы подготовки кадров, в том числе образовательные программы к глобальной трансформации рынка труда?

— Способность использовать современные технологии для обеспечения обучения всей организации, какой бы распределенной она не была, имеет решающее значение для поддержания производительности и корпоративной культуры. Дистанционные образовательные технологии, как в корпоративных университетах, так и в современных учебных центрах способны комплексно закрывать вопросы с повышением квалификации и адаптацией кадров. 
Немаловажен вопрос и в методах доставки образовательного контента в системе повышения квалификации. Здесь необходимо учитывать возрастные особенности кадров, нюансы обучения разных поколений – Y, Z, такие вещи как андрагогика (обучение взрослых), клиповое мышление молодых, педагогический дизайн, возможности использования виртуальной и дополненной реальности и многие другие моменты качественного образования. Такой комплекс сейчас могут обеспечить современные учебные центры, гибко реагирующие на требования рынка, и с экспертизой масштабных проектов в корпоративном обучении. 

Какие совместные проекты участников рынка труда (бизнеса, региональных институтов власти и образовательных учреждений) вы бы отметили?

— Инициативы бизнеса, институтов власти и образовательных учреждений особенно важны в плане совместного развития технологических платформ и контента для создания условий непрерывного обучения граждан. Важны активности по повышению квалификации и переобучению взрослого населения предпенсионного возраста, с использованием экспертизы и технологий образовательных организаций. Актуален вопрос и с массовым обучением населения основам информационной безопасности, что в совокупности может помочь бизнесу в исключении издержек, связанных с ошибками рядового персонала. 

В качестве удачного опыта реализации можно привести в пример проект по обучению граждан пожилого возраста и инвалидов, проживающих на территории Свердловской области, основам компьютерной грамотности и использования сети Интернет. Проект реализовался в рамках комплексной программы Свердловской области «Старшее поколение», и был направлен на рост количества маломобильных и пожилых граждан, имеющих навыки пользования персональным компьютером, ресурсами сети Интернет, а так же на популяризацию получения государственных и муниципальных услуг через Единый портал государственных услуг. Результатом реализации стало получение гражданами навыков работы с госуслугами, сайтами и порталами, поиску и общению в сети Интернет. 

Полная статья http://www.acexpert.ru/archive/nomer-14-793/lyudi-dlya-cifri.html