Новый курс по информационной безопасности "Расследование компьютерных инцидентов"

Новый курс по информационной безопасности  "Расследование компьютерных инцидентов"

2 Сентября 2015 года

Приглашаем на новый курс по информационной безопасности "Расследование компьютерных инцидентов".

Расписание начала ближайших групп:

Санкт-Петербург - 4 октября,
Москва - 23 ноября, 21 декабря.

Программа и регистрация на обучение здесь >>

Про этот курс у нас есть бесплатный вебинар, который можно прослушать в записи в любое удобное время.
Для просмотра перейдите по ссылке и запустите кнопку Play в левом нижнем углу.

В курсе подробно разбираются все аспекты деятельности уполномоченных органов (подразделений, лиц) организации при реагировании на инциденты в информационной системе.

Слушатели изучают и анализируют факторы и предпосылки, приводящие к компьютерным инцидентам, и представляющие наибольшую опасность для информационных систем организации. На конкретных примерах разбираются основные способы обеспечения непрерывности функционирования информационной системы в случае возникновения КИ и скорейшего устранения их последствий, рассматриваются основные аспекты технической политики организации, направленные на минимизацию, нанесенного КИ ущерба.

Подробно изучается весь комплекс юридических, технических и организационных мероприятий, проводимых немедленно после выявления КИ. В ходе практической работы слушателям предлагается самостоятельно разработать ряд организационно-распорядительных документов и выстроить оптимальную последовательность действий в ходе решения ситуационных задач, провести полный цикл расследования с составлением необходимых документов.

Рассматриваются современные технологии и средства, применяемые для расследования КИ. В ходе практических занятий слушатели знакомятся с рядом инструментальных средств (продуктов).

Особое внимание уделяется юридическим основам расследования КИ, обсуждению проблемы доказательной значимости материалов, полученных в ходе расследования КИ, вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, специализированными организациями и судами. Слушатели знакомятся с различиями в юридической практике РФ и других государств, а также связанной с ними сложностью применения западных методик расследования КИ в России.
Практические занятия проводятся с использованием технологии виртуальных машин на специально сконфигурированных стендах.