Осталось 20 дней до начала курса "Инженерные системы центра обработки данных"

4 Августа 2015 года

Осталось 20 дней до начала курса "Инженерные системы центра обработки данных"

Приглашаем на курс  "Инженерные системы центра обработки данных". Курс начнется в Москве 24 августа.

Регистрация открыта до 20 августа.

Центры обработки данных (ЦОД) являются важным элементом в системе функционирования компании, которые обеспечивают бесперебойную и надёжную работу информационной сети предприятия.

Инженерные системы центров обработки данных позволяют существенно упростить обслуживание ЦОДов предприятия. Системы мониторинга и управления дают возможность оперативно реагировать на любые неисправности. Постоянный контроль за ЦОД позволяет продумать планы модернизации и улучшения работы всей информационной системы в целом.

Курс знакомит с использованием  современных наработок в области инженерных систем центров обработки данных, предлагает анализ причин и пути решения проблем, связанных с потерей информации, отказами в работе систем безопасности и IT-оборудования и т.п.

По результатам обучения вы сможете:

• Участвовать в разработке технического задания и выбор технического решения для центров обработки данных.
  • Разбираться в архитектуре и инженерных системах центра обработки данных.
  • Развёртывать технологии обеспечения высокой доступности для сетей ЦОД.
  • Руководствоваться требованиями и рекомендациями стандартов.
  • Использовать наиболее оптимальный  подход к размещению ИТ ресурсов в ЦОД и построению инженерных систем.
  • Разбираться в схемах охлаждения и кондиционирования серверных помещений с учетом повышенного тепловыделения и использования блейд-серверов.
  • Использовать схемы построения систем гарантированного и резервного электропитания с учетом требований к отказоустойчивости.
  • Применять схемы построения кабельной системы в ЦОД.
  • Проводить мониторинг инженерных систем;
  • Обеспечивать физическую безопасность ЦОД.
  • Находить эффективные способы модернизации ЦОД.
  • Понимать взаимосвязь и влияние ИТ ресурсов (серверов, систем хранения данных) и инженерных систем друг на друга.

Зарегистрироваться на курс можно здесь >>