Последний набор в этом году на курс "Расследование компьютерных инцидентов"

7 Октября 2016 года

Последний набор в этом году на курс "Расследование компьютерных инцидентов"

Приглашаем на курс "Расследование компьютерных инцидентов". Курс состоится в декабре в Москве и Санкт-Петербурге.
Учиться можно без выезда в учебные центры - через онлайн класс.

Обучение в декабре - хорошая возможность получить индивидуальные скидки, новые знания и  навыки перед началом нового года.

Для получения специальных льготных условий успейте забронировать обучение до 15 ноября.

Посмотреть программу курса и зарегистрироваться можно здесь >>

В курсе подробно разбираются все аспекты деятельности уполномоченных органов (подразделений, лиц) организации при реагировании на инциденты в информационной системе.

Слушатели изучают и анализируют факторы и предпосылки, приводящие к компьютерным инцидентам, и представляющие наибольшую опасность для информационных систем организации. На конкретных примерах разбираются основные способы обеспечения непрерывности функционирования информационной системы в случае возникновения КИ и скорейшего устранения их последствий, рассматриваются основные аспекты технической политики организации, направленные на минимизацию, нанесенного КИ ущерба.

Подробно изучается весь комплекс юридических, технических и организационных мероприятий, проводимых немедленно после выявления КИ. В ходе практической работы слушателям предлагается самостоятельно разработать ряд организационно-распорядительных документов и выстроить оптимальную последовательность действий в ходе решения ситуационных задач, провести полный цикл расследования с составлением необходимых документов.

Рассматриваются современные технологии и средства, применяемые для расследования КИ. В ходе практических занятий слушатели знакомятся с рядом инструментальных средств (продуктов).

Особое внимание уделяется юридическим основам расследования КИ, обсуждению проблемы доказательной значимости материалов, полученных в ходе расследования КИ, вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, специализированными организациями и судами. Слушатели знакомятся с различиями в юридической практике РФ и других государств, а также связанной с ними сложностью применения западных методик расследования КИ в России.
Практические занятия проводятся с использованием технологии виртуальных машин на специально сконфигурированных стендах.