Школа HR в Санкт-Петербурге
Участие бесплатное. Приглашаем HR-руководителей, HR-менеджеров, экспертов и специалистов по обучению персонала.

Приглашаем на новый курс по информационной безопасности "Расследование компьютерных инцидентов"

Приглашаем на новый курс по информационной безопасности  "Расследование компьютерных инцидентов"

12 Сентября 2015 года

Линейка направления "Информационная безопасность" пополнилась новым курсом: "Расследование компьютерных инцидентов".

Про этот курс у нас есть бесплатный вебинар, который можно прослушать в записи в любое удобное время.
Для просмотра перейдите по ссылке и запустите кнопку Play в левом нижнем углу.

В курсе подробно разбираются все аспекты деятельности уполномоченных органов (подразделений, лиц) организации при реагировании на инциденты в информационной системе.

Слушатели изучают и анализируют факторы и предпосылки, приводящие к компьютерным инцидентам, и представляющие наибольшую опасность для информационных систем организации. На конкретных примерах разбираются основные способы обеспечения непрерывности функционирования информационной системы в случае возникновения КИ и скорейшего устранения их последствий, рассматриваются основные аспекты технической политики организации, направленные на минимизацию, нанесенного КИ ущерба.

Подробно изучается весь комплекс юридических, технических и организационных мероприятий, проводимых немедленно после выявления КИ. В ходе практической работы слушателям предлагается самостоятельно разработать ряд организационно-распорядительных документов и выстроить оптимальную последовательность действий в ходе решения ситуационных задач, провести полный цикл расследования с составлением необходимых документов.

Рассматриваются современные технологии и средства, применяемые для расследования КИ. В ходе практических занятий слушатели знакомятся с рядом инструментальных средств (продуктов).

Особое внимание уделяется юридическим основам расследования КИ, обсуждению проблемы доказательной значимости материалов, полученных в ходе расследования КИ, вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, специализированными организациями и судами. Слушатели знакомятся с различиями в юридической практике РФ и других государств, а также связанной с ними сложностью применения западных методик расследования КИ в России.
Практические занятия проводятся с использованием технологии виртуальных машин на специально сконфигурированных стендах.

Расписание начала ближайших групп:

Санкт-Петербург - 4 октября,
Москва - 23 ноября, 21 декабря.

Программа и регистрация на обучение здесь >>