Школа HR в Санкт-Петербурге
Участие бесплатное. Приглашаем HR-руководителей, HR-менеджеров, экспертов и специалистов по обучению персонала.

Приглашаем на вебинар по проблемам обеспечения безопасности персональных данных

17 Февраля 2015 года

Приглашаем на вебинар по проблемам обеспечения безопасности персональных данных

Приглашаем сотрудников отделов кадров, сотрудников, назначенных ответственными за организацию обработки персональных данных, руководителей структурных подразделений, сотрудников подразделений ИТ и ИБ, ответственных за обеспечение безопасности персональных данных принять участие в вебинаре:

«Обеспечение безопасности персональных данных: актуальные вопросы, ответственность, необходимые меры в организациях».

Участие бесплатное.

Все без исключения организации или компании в России, независимо от форм собственности, являются операторами персональных данных, поскольку, как минимум, осуществляют сбор, систематизацию, хранение и уточнение сведений о своих сотрудниках в соответствии с российским законодательством (Трудовой Кодекс РФ). Кроме того, большинство организаций, по роду своей деятельности обрабатывают сведения о своих клиентах, партнерах, поставщиках и субподрядчиках.

Актуальность темы вебинара определяется необходимостью выполнения требований федерального закона №152 «О персональных данных», в рамках которого все операторы, обязаны организовать обработку персональных данных (ПДн) в соответствии с требованиями данного закона и принятыми нормативными методическими документами. При этом каждый оператор обязан принимать необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Под обработкой ПДн понимаются действия с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение.

Цель вебинара: рассмотреть основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться при организации процесса обработки и обеспечения безопасности персональных данных. Определить основные пути их решения.

Основные вопросы:

• Актуальность проблемы обеспечения безопасности ПДн
  • Особенности нормативно правового регулирования деятельности в области обеспечения безопасности ПДн
  • Основные угрозы ПДн и уязвимости ИСПДн, разработка частной модели угроз для ИСПДн
  • Определение требуемых уровней защищённости персональных данных
  • Организация обработки ПДн в государственных и муниципальных органах власти, в организациях (компаниях) различных организационных форм и форм собственности
  • Обеспечение безопасности персональных данных
  • Уголовная и административная ответственность за нарушения, связанные с обеспечением безопасности ПДн

Участие в вебинаре – это, прежде всего, возможность общения с одним из лучших специалистов в области обеспечения безопасности персональных данных в России и получение ответов на вопросы по интересующей теме во время проведения вебинара.

Ведущий: Заведующий кафедрой Информационной безопасности Академии АйТи, к.в.н. Семенихин И.В.

Дата: 3 марта, в 10.00 по московскому времени
Продолжительность: 60 - 90 минут.

Зарегистрируйтесь сейчас >>