Приглашаем образовательные учреждения на актуальные вебинары Академии АйТи

25 Ноября 2017 года

Приглашаем образовательные учреждения на актуальные вебинары Академии АйТи

Приглашаем руководителей и специалистов образовательных организаций принять участие в бесплатных вебинарах:

Предотвращение и урегулирование конфликта интересов в образовательных организациях

Вебинар состоится 29 ноября 2017г. с 16.00 до 17.00 по московскому времени.

Ведущая: Хлонова Наталья Валерьевна, к.ю.н., зав. кафедрой «Государственное и муниципальное управление» Академии АйТи.

Актуальность темы обусловлена наличием в Трудовом кодексе РФ нового основания увольнения в связи с утратой доверия, если работник не принял мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является (п. 7.1 ст. 81 ТК РФ).

Программа вебинара включает рассмотрение следующих вопросов:

• обзор программы повышения квалификации «Противодействие коррупции в образовательных организациях»;
  • понятие конфликта интересов в образовательной организации, способы его предотвращения и урегулирования;
  • особенности дарения подарков работникам образовательных организаций;
  • условия реализации программы повышения квалификации «Противодействие коррупции в образовательных организациях».
Будут рассмотрены основные требования нормативно-правовых и методических документов, регламентирующих вопросы предотвращения и урегулирования конфликта интересов в образовательных организациях.

Для бесплатного участия в вебинаре зарегистрируйтесь через форму «Отправить заявку» на нашем сайте>>

Заявки на участие принимаются до 29 ноября до 11.00 по мск.

Обеспечение информационной безопасности детей в школе

Вебинар состоится 1 декабря 2017г. с 15.00 до 16.30 по московскому времени.

Ведущий: один из лучших экспертов по информационной безопасности в России Семенихин Игорь Викторович, к.в.н., доцент, заведующий кафедры Информационной безопасности Академии АйТи.

Сегодня обеспечение информационной безопасности детей, защита физического, умственного и нравственного развития несовершеннолетних, а также человеческого достоинства во всех аудиовизуальных медиа-услугах и электронных СМИ — важнейшая задача государственного масштаба.

В связи с этим, к числу первоочередных мер в образовательной среде в данной сфере относится разработка и принятие мер, направленных на ограждение детей и подростков от негативной информации, распространяемой в информационно- телекоммуникационных сетях, а также подготовка их к возможной встрече с такой информацией.

Самым эффективным механизмом информационной безопасности несовершеннолетних здесь может и должно стать формирование информационной культуры детей и родителей, а также профессиональной информационной культуры учителей.

По мнению специалистов, занимающихся вопросами безопасности детей в Интернете, ... «Лучший фильтр, который может обеспечить безопасность ребенка в сети и решить многие другие проблемы - в голове самого ребенка, а взрослым нужно только настроить этот фильтр».

На нашей виртуальной встрече мы рассмотрим:

• Основы законодательства в области обеспечения информационной безопасности детей.
  • Основные факторы асоциального поведения школьников.
  • Методы работы со школьниками группы-риска.
  • Вопросы защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.
  • Основы формирования медиакомпетентности личности.
  • Методологию обучения детей адекватному восприятию и оценке информации.
  • Основные проблемные вопросы обучения школьников защите от киберугроз.
  • Рекомендации по обучению детей информационной безопасности.
  • Обзор программы повышения квалификации: «Роль педагога в обеспечении информационной безопасности обучающихся в сети Интернет»

Заявки на участие принимаются до 1 декабря до 11.00 по мск.

Пожалуйста, будьте внимательны при заполнении заявки. Ссылка на подключение в трансляции придет на указанный электронный адрес, перед началом вебинара.