Школа HR в Санкт-Петербурге
Участие бесплатное. Приглашаем HR-руководителей, HR-менеджеров, экспертов и специалистов по обучению персонала.

Как интересно и эффективно организовать обучение персонала основам ИБ?

21 Февраля 2018 года

Как интересно и эффективно организовать обучение персонала основам ИБ?

Приглашаем вас принять участие в вебинаре:

«Информационная безопасность –
необходимая составная часть корпоративной культуры компании.
Как  интересно и эффективно организовать обучение персонала основам ИБ»

Вебинар будет интересен руководителям компаний, HR-руководителям и менеджерам, организующим обучение персонала, специалистам по безопасности и защите информации.

Онлайн встреча состоится 28 февраля 2018 г., с 10.00 до 11.30 по московскому времени.

Участие в вебинаре бесплатное. Внимание: набор в группу ограничен, успейте зарегистрироваться до 27 февраля включительно по ссылке: https://www.academy.it.ru/deals/activity/events/informatsionnaya-bezopasnost-neobkhodimaya-sostavnay...

Актуальность темы обусловлена тем, что сегодня любая компания, являясь частью информационного общества, ощущает необходимость защиты одного из главных своих активов – информации. Такая защита не может быть эффективной, основываясь только на формальных технических решениях. Необходимо выстраивание в организации общей культуры информационной безопасности. У каждого сотрудника должно быть ощущение ценности информации, понимание, зачем и почему именно таким образом внедряются те или иные процедуры информационной защиты, порой причиняющие неудобство. Привитие такой культуры может стать первым шагом в систематизации подходов и действий по защите информации в компании, где ранее ничего не делалось в плане информационной безопасности. Даже без технических мероприятий, внедрение культуры ИБ само по себе снижает риски в этой области.

На нашей виртуальной встрече будут рассмотрены следующие вопросы:

• Какую информацию и как необходимо защищать.
  • Наиболее типичные ошибки, допускаемые сотрудниками при работе с информацией.
  • Социальная инженерия, мифы и реальность.
  • Негативные последствия для компании в результате утечки, искажения или потери данных.
  • Необходимость выполнения требований информационной безопасности компании.
  • Основные методы, способы и средства обеспечения информационной безопасности компании.
  • Практические правила реализации принципа неотвратимости наказания.
  • Факторы негативного отношения к тренингам по ИБ и как с этим бороться.
  • Знания, навыки и умения – есть ли разница?
  • Как добиться максимальной отдачи от тренингов по ИБ.
  • Как разрушить барьер между «безопасниками» и сотрудниками компании.
  • Кому необходимо повышение квалификации и  профессиональная переподготовка по информационной безопасности.
Вы узнаете цели, задачи и особенности планирования, организации и проведения тренингов и курсов по информационной безопасности для сотрудников компании. Будут рассмотрены основные вопросы обеспечения безопасности критичной информации и интеграции информационной безопасности в корпоративную культуру компании.

Ведущий вебинара:  Семенихин Игорь Викторович, к.в.н., доцент, заведующий кафедрой Информационной безопасности Академии АйТи.

Прослушав вебинар, вы сможете:

• обоснованно принимать решения, связанные с необходимостью повышения осведомленности сотрудников в вопросах обеспечения информационной безопасности;
  • правильно определять формат и направленность тренингов (курсов) по защите информации;
  • мотивировать сотрудников на строгое выполнение политик ИБ компании.
Ссылка на участие придет перед началом мероприятия. Для получения ссылки укажите корректный адрес электронной почты в заявке.

Регистрируйтесь сейчас!