Смотрите в записи вебинар по обеспечению безопасности персональных данных

11 Июля 2017 года

Смотрите в записи вебинар по обеспечению безопасности персональных данных

На нашем сайте бесплатно доступна к просмотру запись вебинара "Обеспечение безопасности персональных данных: новые штрафы с 1 июля 2017. Что нужно знать владельцам сайтов и работодателям?"

С 1 июля 2017 года вступают в силу поправки в статью 13.11 КоАП по вопросу нарушений закона о персональных данных. Они коснутся всех, кто собирает, обрабатывает и хранит любые персональные данные. Операторами персональных данных в России являются все организации, без исключения, всех форм собственности. Особенно стоит обратить внимание на поправки компаниям и владельцам сайтов с формой обратной связи, то есть практически всем юридическим лицам, имеющим сайты.

Какая ответственность ожидает компании? Штрафы разделены по видам нарушений и увеличены в десятки раз.

В рамках вебинара рассматриваются основные проблемы, с которыми приходится сталкиваться при организации процесса обработки и обеспечения безопасности персональных данных. Определяются основные пути их решения.

Вопросы вебинара:

• Актуальные изменения законодательства в сфере обеспечения безопасности персональных данных в  2017 г.
  • Почему закон о персональных данных касается всех сайтовладельцев и как привести сайт в соответствие с требованиями закона.
  • Невыполнение требований по обеспечению безопасности персональных данных: штрафы – мифы и реальность.
  • Организация обработки ПДн в различных организационных форм и форм собственности – всё ли одинаково или есть разница?
  • Определение требуемых уровней защищённости персональных данных: занижаем или делаем реально?
  • Обеспечение безопасности персональных данных: делаем сами или привлекаем специалистов? Какие мероприятия необходимо провести предпринимателю, чтобы правильно выполнить требования законодательства?
  • Повышение квалификации в Академии АйТи по программе «Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных». Что получает специалист и компания по результатам обучения.
Вебинар ведет Семенихин Игорь Викторович, к.в.н., доцент, заведующий кафедрой Информационной безопасности Академии АйТи.

Смотрите вебинар в любое время и бесплатно.

Запись доступна по ссылке: