Школа HR в Нижнем Новгороде
Участие бесплатное. Приглашаем HR-руководителей, HR-менеджеров, экспертов и специалистов по обучению персонала.
Импортозамещение. ОС Astra Linux: особенности перехода, технические и организационные вопросы.
Бесплатный вебинар в записи. Для ответственных за переход на отечественное ПО

Цифровизация - наше будущее

7 Мая 2019 года

Цифровизация - наше будущее

Динамичное развитие цифровых технологий плавно ведёт нас к тому моменту, когда у каждого из нас появится «цифровая личность». Кроме того, активно идёт процесс автоматизации как рабочих процессов, так и повседневной жизни людей.

Издание «Citra» собрало мнения экспертов о процессах цифровизации. Лада Пундровская, исполнительный директор Академии АйТи прокомментировала тему.

40269_f1e9cfee_d3uhzhdo_1556188638-377x360.jpg

Пундровская Лада

Исполнительный директор Академии АйТи

«Независимо от того, как мы описываем настоящее и обозримое будущее, будь то цифровая эпоха или эпоха четвертой промышленной революции, все сводится к тому, что все рутинные операции передаются на аутсорсинг роботам и алгоритмам.

С другой стороны, каждая компания, которая сегодня разрабатывает технологии на основе искусственного интеллекта, скажет вам, что их цель состоит в том, чтобы расширять человеческие возможности, а не заменить людей.

Да, всегда будет важно человеческое творчество и, по крайней мере, в культурном плане, пройдет много времени, прежде чем мы будем доверять компьютерам принятие некоторых наиболее важных решений. Но для подавляющего большинства специалистов и бизнесов автоматизация огромных кусков текущих рабочих функций — это ближайшее будущее.

Именно эта реальность изменит характер работы в цифровую эпоху — и это будущее, к которому большинство организаций сейчас ещё плохо подготовлены.»

Подробнее в источнике: https://citra.press/cifrovizacija-nashe-budushhee.html