VI Международная конференция "Защита персональных данных" состоится 10 ноября

VI Международная конференция "Защита персональных данных" состоится 10 ноября


3 Ноября 2015 года

VI Международная конференция "Защита персональных данных" состоится 10 ноября

Более 200 участников посетят VI Международную конференцию «Защита персональных данных», которая пройдет в Москве 10 ноября 2015 года. Успейте зарегистрироваться на главное в России мероприятие, посвященное этой теме, до 9 ноября. Обновленная версия программы Конференции доступна на ее официальном сайте zpd-forum.com.

Академия АйТи выступает информационным партнером конференции. 

На площадке Конференции с докладами выступят представители законодательных и исполнительных органов власти, члены отраслевых ассоциаций, операторы обработки данных, производители и разработчики систем защиты персональных данных, сотрудники кадровых и юридических подразделений кредитно-финансовых структур, телекоммуникационных компаний, учреждений здравоохранения, образовательных организаций и другие заинтересованные лица.

Откроет мероприятие руководитель Роскомнадзора Александр Жаров. Также прозвучат приветственные слова представителей Администрации президента, Государственной Думы, Правительства РФ, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Минкомсвязи, ФСТЭК, ФСБ, МИД и других ведомств.

Особое внимание на Конференции будет уделено зарубежной практике обработки и хранения информации. Так, со своими докладами выступят представители надзорных органов Великобритании, Китая, Сербии, Киргизии, Азербайджана и других государств.
В частности, инициативы Гонконга в сфере защиты информации обозначит комиссар по частной информации и персональным данным Стивен Вонг. Комиссар по вопросам информации Республики Словения Мойца Прелесник расскажет о полномочиях независимого органа по защите информации в Словении. Представитель Совета Европы Мария Михайлиду посвятит свое выступление Конвенции о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных № 108. Основные понятия принципа мультистейкхолдеризма в мире изложит вице-президент ICANN по России, СНГ и Восточной Европе Михаил Якушев.
Центральной темой Конференции станет правоприменительная практика в рамках федерального закона №242, который вступил в силу 1 сентября (о хранении персональных данных россиян на территории РФ). Основные положения нового законодательства пояснит заместитель руководителя Роскомнадзора Антонина Приезжева.

Об особенностях государственного контроля над деятельностью операторов, осуществляющих обработку персональных данных, расскажет начальник управления по защите прав субъектов персональных данных Роскомнадзора Юрий Контемиров.

Организатором конференции выступает АНО «Радиочастотный спектр». Мероприятие проводится при поддержке Роскомнадзора.