Родился безработным. Как роботы отбирают ваш хлеб


26 Ноября 2018 года

Родился безработным. Как роботы отбирают ваш хлеб

Наталья Донская, HR-директор Академии АйТи - Портал 4PDA
Машины отбирают работу, а начальство от новых сотрудников в полном восторге. Железяки не просят прибавки, не уходят на больничный и не срываются в незапланированный отпуск. Они почти не ошибаются и могут заменить миллионы человек. Вы уже забрали трудовую?

Screenshot_5.png

Нулевой Закон Айзека Азимова гласит: робот не может своими действиями или, наоборот, бездействием навредить человечеству. Но вот какой парадокс: ущерб нам с вами машины наносят одним лишь фактом своего существования. Если на несколько секунд затаить дыхание, можно услышать, как издалека доносится нечто тревожное. Чу! Да это же роботизация делает наше будущее всё туманнее и туманнее.

Я твой слуга, я твой работник

Согласно прогнозу Boston Consulting Group, через восемь лет объём рынка роботизации составит $87 миллиардов — это в два раза больше, чем вся выручка от мирового кинопроката в 2017 году. В России, по оценкам РАНХиГС, автоматизация может вытеснить 49% трудоспособного населения — то есть каждого второго труженика. В группе риска: водители, продавцы, учителя и даже экономисты.
Однажды роботы вызвались помочь с рутинными обязанностями. Они начали выполнять функции подсобных рабочих, уборщиков, водителей и продавцов. А затем официантов, операторов установок и колл-центров.

Человечество вынуждено конкурировать с машиной. Как изменились требования и условия к отбору кандидатов в ходе этого противостояния?

Автоматизация и роботизация всех сфер экономки, ситуация постоянных изменений не могли не сказаться на требованиях предъявляемых к компетенциям кандидатов. Основной фокус работодателей направлен на оценку способности сотрудников сохранять эффективность в постоянно изменяющихся условиях, их обучаемость, а главное, их готовность и желание учиться и встраиваться в новые бизнес-процессы. Также в современном мире важны такие навыки как управление проектами, умение не только анализировать цифры, но и обрабатывать большие объемы данных, способность своевременно принимать решения опираясь на полную информацию и т.п. Всему рядовому офисному персоналу придётся перейти «в цифру». 
Бизнесу сегодня важно озаботиться именно вопросом развития ИТ- компетенций персонала, его цифровой грамотностью, вопросами информационной безопасности.  

Наталья Донская, HR-директор Академии АйТи.

В теории, обучение или переподготовка могут помочь в случае технологической безработицы?
Поскольку ИТ- прогресс является двигателем технологической безработицы, именно в этой сфере целесообразно сконцентрировать усилия по обучению и переподготовке кадров. Стоит проводить систематическую подготовку в области ИТ специалистов всех секторов экономики для быстрого вовлечения кадров в «Цифровую экономику». Переподготовка для работы в ИТ возможна, в первую очередь, из среды инженерно-технического персонала предприятий, подвергаемых сокращениям, поэтому в силу чрезвычайно быстрой смены парадигмы ИТ, для повышения квалификации следует привлекать, прежде всего, учебные центры с цифровой направленностью.

Какие профессии (сферы труда) из-за глобальной роботизации в первую очередь окажутся в зоне риска?
 Человек постепенно вытесняется машинами, где он был ранее задействован, так, как роботы делают многие процессы качественно лучше и в большем объёме в единицу времени. В зону риска потери работы попадают бухгалтеры и юристы начального уровня и специалисты задействованные в бумажном документообороте. Снижается спрос на сотрудников call-центров в связи с расширением автоматизации подобных видов деятельности. 

Людей, которые хотят повысить квалификацию или научиться чему-то новому стало больше или нет?
Безусловно! Сейчас много говорят об универсальности специалиста, с другой стороны, утверждают, что знания быстро обесцениваются и важно не знать все на свете, а найти свою очень узкую нишу. Но, все-таки я уверена, что будущее за цифровыми и кросс-функциональными кадрами. Системное мышление, управление проектами, мультиязычность, бизнес аналитика, межотраслевая коммуникация – эти навыки нужно уже сейчас приветствовать и развивать в специалистах

Сколько может понадобиться времени на переподготовку кадров, когда речь идёт о не смежных профессиях? К примеру, вчерашний бухгалтер метит в инженеры.

Однозначного универсального ответа единственно верного для всех без исключения случаев нет. Многое зависит и от того насколько далека будущая профессия от настоящей с точки зрения сферы, возраста специалиста, а также от внутренней мотивации, финансовых возможностей.
Получить второе высшее образование недостаточно для того, чтобы рекрутеры и работодатели стали воспринимать тебя всерьез. Придется пройти достаточно непростой пусть, вернувшись на этап «новичка», но в будущем эти инвестиции безусловно окупятся

Какие новые профессии могут появиться в ближайшие 5-10 лет?
Изменения в сфере информационных технологий открывают удивительные возможности в проектировании, логистике, управлении людьми, маркетинге, образовании и т.д., в связи с чем появляются новые профессии. Буквально в этом месяце стало известно, что разработан профстандарт для новой проффесии - цифровой куратор, основная задача которого обучение цифровой грамотности широких слоев населения. 
Развитие проектов по типу «Умный город» привело к увеличению спроса на архитекторов интеллектуальных систем управления, специалистов, которые будут разрабатывать ПО для беспилотного наземного транспорта; операторов автоматизированных транспортных систем, управляющих обслуживанием роботизированных транспортных сетей, например, «беспилотных автомобилей».
В ближайшие годы появятся такие профессии, как проектировщик домашних роботов, медицинских роботов, проектировщик нейроинтерфейсов по управлению роботами. 

В самое ближайшее время в сегменте ИТ появятся такие специалисты, как разработчик моделей big data, который будет проектировать системы сбора и обработки больших массивов данных, а также дизайнер интерфейсов, который будет заниматься разработкой и созданием «дружественных», адаптирующихся под человека и безопасных интерфейсов оборудования, техники, софта различного уровня.

Что если профессии будущего потребуют куда больших знаний и квалификации, чем будут у соискателей, и в рамках курсов переподготовки эти самые знания дать не получится?
Опять же мы возвращаемся к теме мотивации самих соискателей. Нет ничего невозможного для мыслящих жаждущих знаний людей. Вопрос времени и потраченных усилий, ресурсов. Важно так же найти именно ту нишу, в которой будет интересно развиваться, потому что процесс обучения давно уже перестал быть конечным в наших постоянно изменяющихся условиях. Важно так же помнить про то, что получить профессию недостаточно, нужно уметь заинтересовать собой, своими компетенциями работодателя, чтобы иметь возможность получать практические навыки и развиваться в выбранном направлении.