+7 (495) 150 96 00 academy@academyit.ru Войти

Академия АйТи Онлайн

5 отличий CDO от CIO

Дата: 19 мая 2019 года

В условиях цифровой трансформации бизнеса появилась необходимость в специальности директора по цифровым технологиям. Граница между обязанностями CDO и CIO (ИТ-директором) размыта, поскольку их работа тесно связана. Но, тем не менее, эти должности абсолютно разные.

• CDO-специалист сосредоточен в первую очередь на бизнесе и развитии компании, тогда как основная задача CIO - построение качественной ИТ-инфраструктуры
  • ИТ-директор занимается управлением ИТ-инфраструктуры компании, а CDO координирует процесс трансформации, вызванный развитием цифровых технологий. CDO отвечает за внедрение цифровых инноваций. Основной приоритет директора по цифровым технологиям связан с отслеживанием и анализом последних технологических инноваций, а также улучшением взаимодействия с клиентами. В то время, как ИТ-директор создаёт эффективную платформу для пользователей на основе внедрённых CDO ресурсов.
  • В задачи CDO входит работа с фронт-офисом компании, сбор и анализ клиентских данных, а также оцифровка действующих услуг компании и создание новых цифровых сервисов. ИТ-директор больше фокусирован на информационную поддержку работающих бизнес-процессов с помощью типовых ИТ-решений.
  • В связи с тем, CDO сосредоточен на стратегических целях, он должен тесно взаимодействовать с топ-менеджерами для построения стратегии и плана реализации по переводу бизнес-процессов, продуктов и услуг компании в цифровой формат и предоставлению заказчикам цифровых услуг. Должность ИТ-директора не предполагает такого взаимодействия с руководством, т.к. от него требуется организация технической базы и ее полноценной работы.
  • От CDO требуют более широкий спектр навыков в отличие от ИТ-директора. К ним относятся: знания технологий цифровой трансформации, цифровые стратегии и бизнес-модели, построенные на цифровых технологиях, и, наконец, умение и реальный опыт цифровой трансформации.

Академия АйТи

a Softline Company

Ведущий консалтинговый центр получения дополнительного профессионального образования

Войдите в систему, чтобы получить все возможности платформы и доступ к образовательным курсам
Не запоминать
Забыли пароль?

Введите e-mail, указанный при регистрации, пришлем вам инструкцию по восстановлению пароля.
CAPTCHA

Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
CAPTCHA

Шаг 1 из 2 Заполните данные