Ближайшие курсы по обеспечению безопасности персональных данных

Ближайшие курсы по обеспечению безопасности персональных данных


13 Апреля 2015 года

Ближайшие курсы по обеспечению безопасности персональных данных

Приглашаем на одну из самых актуальных программ повышения квалификации  - «Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

Задача по выполнению требований Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» является одной из основных как для руководителей организаций, так и для специалистов, ответственных за обработку и защиту персональных данных.

Все без исключения организации или компании в России, независимо от форм собственности,являются операторами персональных данных, поскольку, как минимум, осуществляют сбор, систематизацию, хранение и уточнение сведений о своих сотрудниках в соответствии с российским законодательством (Трудовой Кодекс РФ). Кроме того, большинство организаций, по роду своей деятельности обрабатывают сведения о своих клиентах, партнерах, поставщиках и субподрядчиках.

Расписание начала ближайших курсов в наших учебных центрах

Тюмень — 20 апреля
Челябинск — 12 мая 
Волгоград — 18 мая 
Москва — 18 мая 
Санкт-Петербург - 1 июня

Программа разработана с учётом требований Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности», Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Особо важно то, что настоящая учебная согласована с ФСТЭК России и удовлетворяет требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2012 г. № 79, предъявляемым к соискателям лицензии (или лицензиатам), выполняющим работы и оказывающих услуги, перечисленные в пункте 4 Положения о лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации.

По результатам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Но самое главное, слушатели, прошедшие обучение в Академии АйТи,

После изучения курса слушатель будет:

Знать:

  • основные положения нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы обеспечения безопасности персональных данных;
  • основные виды угроз безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;
  • содержание и порядок организации работ по выявлению угроз безопасности персональных данных;
  • процедуры задания и реализации требований по защите информации в информационных системах персональных данных;
  • меры обеспечения безопасности персональных данных;
  • требования по обеспечению безопасности персональных данных;
  • порядок применения организационных мер и технических средств обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

Уметь:

  • создавать организационно-распорядительные документы в интересах организации работ по обеспечению безопасности персональных данных;
  • планировать мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных;
  • обосновывать и задавать требования по обеспечению безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;
  • проводить оценки актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • определять состав и содержание мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для блокирования угроз безопасности персональных данных.

Владеть:

  • навыками работы с правовыми базами данных;
  • навыками определения уровней защищённости персональных данных;
  • навыками выявления угроз безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;
  • навыками разработки необходимых документов в интересах организации работ по обеспечению безопасности персональных данных;
  • навыками применения сертифицированных средств защиты информации.

Успешное окончание обучения по программе данного курса позволит специалистам:

  • эффективно организовывать процесс обработки персональных данных в организации (компании);
  • проводить обследование (принимать участие в обследовании) информационных систем организации с целью определения сведений, необходимых для построения системы защиты персональных данных;
  • выявлять угрозы безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных и оценивать степень их опасности;
  • самостоятельно определять требуемые уровни защищённости персональных данных, обрабатываемых в информационных системах персональных данных;
  • определять и обосновывать необходимость применения средств защиты информации;
  • аргументированно выбирать средства защиты информации, удовлетворяющие потребностям организации – обладателя информации;
  • правильно организовать эксплуатацию средств защиты информации;
  • самостоятельно разрабатывать требуемую организационно-распорядительную документацию.

Отправить заявку на обучение >>

безопасность персональных данных.png