Как обеспечить безопасность персональных данных и выполнить требования ФЗ-152?

28 Января 2015 года

Как обеспечить безопасность персональных данных и выполнить требования ФЗ-152?

Задача по выполнению требований Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» является одной из основных как для руководителей организаций, так и для специалистов, ответственных за обработку и защиту персональных данных.

Сегодня мы знакомим вас с одной из самых актуальных программ повышение квалификации по «Информационной безопасности» - «Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

Программа разработана с учётом требований Федерального закона от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности», Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Особо важно то, что настоящая учебная согласована с ФСТЭК России и удовлетворяет требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2012 г. № 79, предъявляемым к соискателям лицензии (или лицензиатам), выполняющим работы и оказывающих услуги, перечисленные в пункте 4 Положения о лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации.

Обучение проводится в электронной форме, с использованием дистанционных образовательных технологий. Заказать курс и пройти обучение можно в любое удобное время. Обучение доступно в любой точке мира. Слушатель может самостоятельно определять график учебного процесса. Включен процесс контроля и тестирование результатов.Д ля прохождения курса необходим доступ в Интернет через любое устройство – компьютер, ноутбук.

По результатам обучения выдается удостоверение о повышении квалификации.

Но самое главное, слушатели, прошедшие обучение в Академии АйТи,

знают:

· содержание основных нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы обеспечения безопасности персональных данных;

· основные виды угроз безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;

· содержание и порядок организации работ по выявлению угроз безопасности персональных данных;

· процедуры задания и реализации требований по защите информации в информационных системах персональных данных;

· меры обеспечения безопасности персональных данных;

· требования по обеспечению безопасности персональных данных;

· порядок применения организационных и технических мер обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

умеют:

· планировать мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных;

· разрабатывать необходимые документы в интересах организации работ по обеспечению безопасности персональных данных;

· обосновывать и задавать требования по обеспечению безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;

· проводить оценки актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

· определять состав и содержание мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для блокирования угроз безопасности персональных данных;

имеют навыки:

· определения уровней защищённости персональных данных;

· выявления угроз безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных.

Отправить заявку на обучение >>