Приглашаем на новый вебинар по программе профессиональной переподготовки по направлению «Информационная безопасность»

18 Сентября 2015 года

Приглашаем организации соискателей лицензии и лицензиатов ФСБ России принять участие в вебинаре «Профессиональная переподготовка по направлению «Информационная безопасность».

Участие бесплатное.

Приглашаем к участию руководителей и специалистов подразделений по защите информации, подразделений информационной безопасности, подразделений информационных технологий, подразделений, ответственных за работу с информацией ограниченного доступа, сотрудников организаций соискателей лицензии или лицензиатов ФСТЭК и ФСБ России.

Вебинар состоится 29 сентября 2015 г., с 10.00 до 11.30 по московскому времени.

Зарегистрируйтесь на вебинар здесь >>

Вы сможете ознакомиться с особенностями реализации новой программы профессиональной переподготовки, квалификационными требованиями к персоналу организаций соискателей лицензии и лицензиатов ФСБ России, отраженных в Постановлении Правительства РФ № 313 от 16 апреля 2012 года.

Узнаете цели, задачи и особенности реализации новой программы профессиональной переподготовки «Информационная безопасность» на 512 академических часов. Какие возможности предоставляются для совмещения работы и учебы.

Актуальность темы связана с необходимостью выполнения требований определяемых в Постановлениях Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 года № 313 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по разработке, производству, распространению шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, выполнению работ, оказанию услуг в области шифрования информации, техническому обслуживанию шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств (за исключением случая, если техническое обслуживание шифровальных (криптографических) средств, информационных систем и телекоммуникационных систем, защищенных с использованием шифровальных (криптографических) средств, осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)», от 3 февраля 2012 года № 79 «О лицензировании деятельности по технической защите конфиденциальной информации».

Ведущий вебинара: заведующий кафедрой Информационной безопасности Академии АйТи, к.в.н., доцент Семенихин Игорь Викторович.

Программа вебинара: «Профессиональная переподготовка по направлению «Информационная безопасность» на 512 академических часов, согласованная с ФСТЭК и ФСБ России, включает рассмотрение следующих вопросов:

• особенности реализации новой программы профессиональной переподготовки «Информационная безопасность»;
  • цели, задачи и график реализации программы;
  • основные категории обучающихся, на которых рассчитана программа;
  • основные характеристики нового вида профессиональной деятельности, новой квалификации, получаемой в результате обучения;
  • планируемые результаты обучения;
  • формы и сроки обучения;
  • формы итоговой аттестации;
  • другие вопросы, связанные с профессиональной переподготовкой специалистов в области защиты информации.

Цель вебинара: рассмотреть вопросы и проблемы по реализации квалификационных требований к персоналу компаний-лицензиатов, отраженные в Постановлении Правительства РФ № 313 от 16 апреля 2012 года и других. Рассмотреть пути их решения. Дать обзор новой Программы профессиональной переподготовки «Информационная безопасность» на 512 академических часов.

Внимание! Новый поток по Программе «Информационная безопасность» на 512 академических часов, согласованной с ФСТЭК и ФСБ России, начинается с 16 ноября 2015 года. Во всех филиалах Академии АйТи в России.

Прослушав бесплатный вебинар, вы сможете принять решение о необходимости обучения ваших специалистов по Программе профессиональной переподготовки, и решить свои задачи по соответствию требованиям для получения, продления лицензий ФСБ России.