+7 (495) 150 96 00 academy@academyit.ru Войти

В корзине ничего нет.

В корзине ничего нет.

Академия АйТи Онлайн

Продолжается набор на курс ITIL®: Поддержка сервисов. Осталось несколько мест.

Дата: 25 ноября 2015 года

Вниманию руководителей и ИТ-специалистов, ответственных за планирование и организацию оперативного управления инфраструктурой предоставления ИТ-сервисов.  7 декабря начнется курс ITIL®: Поддержка сервисов (Operational Support and Analysis). Учиться можно из любого места доступа в Интернет через онлайн класс.

Запишитесь на курс здесь

ITIL- это передовая методология управления ИТ-услугами.  Была основана во второй половине 1980-х годов. ITIL применима для всех организаций (частных или государственных; больших или малых).

Курс ITIL®: Поддержка сервисов (Operational Support and Analysis) поможет компании:

• Совершенствовать использование ресурсов
  • Быть более конкурентоспособным
  • Сокращать долю переделок
  • Устранять избыточные работы
  • Улучшать время и качество результатов проектов
  • Увеличивать доступность, надёжность и безопасность ИТ услуг, критичных для работы организации
  • Обосновывать стоимость качества предоставляемых услуг
  • Предоставлять обслуживание, удовлетворяющее требованиям бизнеса, заказчиков и пользователей
  • Интегрировать централизованные процессы
  • Документировать и распределять роли и обязанности внутри сервисного отдела
  • Учиться на предыдущем опыте
  • Предоставлять очевидные показатели производительности

Год назад несколько компаний опубликовали преимущества, которые они получили, внедряя передовой опыт ITIL для управления ИТ-обслуживанием:

• Proctor&Gamble – компания начала использовать ITIL три года назад и уже получила сокращение в текущих расходах в размере 6-8%. Другой проект по внедрению ITIL уменьшил число обращений в службу поддержки на 10%.
  • Ontario Justice Enterprise – внедрив ITIL 2.5 года назад, создал автоматизированную систему поддержки, которая уменьшает затраты на поддержку на 40%.
  • Caterpillar – начала внедрять ITIL 18 месяцев назад. После внедрения принципов ITIL количество запросов, обрабатываемых в рамках заданного времени отклика для управления инцидентами (обслуживание через WEB), подскочило с 60% до 90%.3.
Доходность компании и преданность акционеров зависят от уровня доступности, безопасности и производительности ИТ-сопровождения.  Ситуация ещё более усложняется тем, что многие компании передают функции по обеспечению их ключевых бизнес-процессов представителям третьих компаний: поставщикам услуг (ASP), центрам данных, службам управления сетью и т.д. Эти подрядчики не в состоянии осуществлять грамотную поддержку и управлении ИТ-сервисами компании, так как не знаю всех внутренних бизнес-процессов. Поэтому имеет смысл обучать своих сотрудников, которые знают ИТ-инфраструктуру от А до Я.

Вкладывая деньги в развитие своих специалистов по ITIL, компания получает:
  1. Увеличение процента успешных решений на начальном уровне и уменьшение объёма требуемых работ на втором уровне, который обычно в 4-6 раз дороже, путём увеличения базы знаний, доступной начальному уровню поддержки (посредством Управления Проблемами (Problem Management)),
  2. Сокращение времени, необходимого для обработки инцидентов, путём согласования улучшений между командами сопровождения первого (начального) и второго уровней.
  3. Более быстрое выявление ключевых причин проблем, а также улучшенный анализ влияний и рисков в области Управления Изменениями (Change Management) благодаря доступности информации из области Управления Конфигурацией (Configuration Management).
  4. Управление релизами требует усиленного тестирования, результатом чего является уменьшение числа неудачных изменений.
Посмотреть весь каталог курсов по ITIL

Академия АйТи

a Softline Company

Ведущий консалтинговый центр получения дополнительного профессионального образования

Войдите в систему, чтобы получить все возможности платформы и доступ к образовательным курсам
Не запоминать
Забыли пароль?

Введите e-mail, указанный при регистрации, пришлем вам инструкцию по восстановлению пароля.
CAPTCHA

Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
CAPTCHA

Шаг 1 из 2 Заполните данные