+7 (495) 150 96 00 academy@academyit.ru Войти

В корзине ничего нет.

В корзине ничего нет.

Академия АйТи Онлайн

Управление проектами на примерах российских компаний

Дата: 25 сентября 2023 года

Управление проектами играет важную роль в бизнес-среде, как в России, так и во всем мире. Качественная подготовка в управлении проектами позволяет руководителям и менеджерам эффективно организовывать, контролировать и внедрять проекты в различных отраслях бизнеса.

Рассмотрим некоторые отрасли, в которых такая подготовка необходима, и приведем примеры российских компаний, которые успешно применяют данные практики в бизнесе.

1. Информационные технологии: В современном мире ИТ-проекты являются основой разработки программного обеспечения, создания веб-сайтов, внедрения систем безопасности и многого другого. Компания "Касперский Лаб" успешно использует управление проектами при разработке антивирусного программного обеспечения, что позволяет им эффективно справляться с постоянно меняющимися угрозами в сфере информационной безопасности.

2. Строительство и инфраструктура: В этой отрасли управление проектами является основой стратегического планирования и реализации проектов по строительству зданий, дорог, мостов и других инфраструктурных объектов. Например, компания "Газпром" активно применяет данные методики при строительстве газопроводов, что позволяет им управлять огромными инженерными и логистическими задачами.

3. Производство и производственная логистика: Управление проектами в производстве необходимо для оптимизации операций и управления циклом производства. "Роснефть" внедрила управление проектами для оптимизации добычи и переработки нефти, что способствует более эффективному использованию ресурсов и повышению производительности.

4. Маркетинг и реклама: Управление проектами в маркетинговой сфере помогает организовать и координировать кампании по продвижению продукции или услуг. "Яндекс" применяет управление проектами для разработки и запуска различных интернет-маркетинговых стратегий, добиваясь максимального эффекта от рекламы и привлечения новых клиентов.

Подготовка в управлении проектами во многих отраслях экономики позволяет менеджерам и руководителям эффективно использовать ресурсы, оптимизировать операции и принимать стратегические решения. Сегодня это становится неотъемлемой частью успешного ведения бизнеса в России.

Представляем вашему вниманию подборку программ обучения, которые помогут Project-менеджеру и всем, кто мечтает им стать в любой сфере, эффективно освоить методики управления и получить практику на реальных кейсах под руководством опытных преподавателей-практиков.

Старт: 02 октября 2023 года, 32 ак.часа

Программа для государственных и муниципальных должностей, помогающая совершенствовать компетенции по ключевым аспектам проектного управления в органах государственной власти.

Старт: 04 октября 2023 года, 2 дня / 16 ак.часа

Курс обучает на практических примерах как анализировать портфель проектов и управлять им в зависимости от стратегии и целей компании.

Старт: 20 ноября 2023 года, 5 дней / 40 ак.часа

Программа дает основные стандарты, методы и технологии, общепринятые в управлении проектами, включая PMBOK Guide, ГОСТ ISO 21500, Prince 2, российские профессиональные стандарты.

Старт: 20 ноября 2023 года, 2 дня / 16 ак.часа

Программа способствует формированию целостного подхода к управлению ИТ-активами, являющегося частью управления ИТ в целом.

Старт: 11 декабря 2023 года, 5 дней / 40 ак.часа

Учимся сочетать несколько источников знаний: PMBoK Guide, MSF, Agile, Scrum, Kanban и другие методологии с общими практиками управления (ITIL, COBIT и др.).

Некоторые отзывы слушателей после прохождения программ по Управлению проектами:

«Преподаватель Темчина Мария Михайловна дает реально полезные знания» - А.Г. Горчаков.

«Благодарю за ёмкие знания по курсу PMIT Управление проектами в области ИТ» - С.П. Поликарпов.

«Выражаем благодарность руководству и сотрудникам Академии АйТи за оказанные услуги по обучению наших специалистов по курсу «Управление портфелями проектов», которые отметили высокий уровень профессионализма преподавателей, подготовки и организации учебного процесса» - зам.директора по подготовке персонала в АО «Атомтехэнерго», А.В. Сердюк.

«Отличный преподаватель, содержательная и очень интересная программа курса «Управление проектами на основе Руководства к своду знаний» - К.Н. Котов.

Ждём Вас на наших программах по Управлению проектами!

Академия АйТи

a Softline Company

Ведущий консалтинговый центр получения дополнительного профессионального образования

Войдите в систему, чтобы получить все возможности платформы и доступ к образовательным курсам
Не запоминать
Забыли пароль?

Введите e-mail, указанный при регистрации, пришлем вам инструкцию по восстановлению пароля.
CAPTCHA

Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
CAPTCHA

Шаг 1 из 2 Заполните данные