+7 (495) 150 96 00 academy@academyit.ru Войти

Академия АйТи Онлайн

Управляем гибридной ИТ-инфраструктурой компании при помощи System Center 2012

Дата: 14 декабря 2015 года

Представляем вниманию руководителей ИТ-отделов и специалистов, отвечающих за разработку, внедрение и поддержку виртуальной инфраструктуры линейку курсов по управлению гибридной ИТ-инфраструктурой  предприятия – System Center 2012:

System Center 2012 — пакет продуктов, предназначенных для мониторинга и управления корпоративной ИТ-средой, а также для создания, управления и мониторинга приватными и гибридными облачными сервисами и интеграции корпоративной инфраструктуры и облачных сервисов Windows Azure.

Использующиеся в компаниях ИТ-инфраструктуры можно разделить на три основных типа: классическая, динамический ЦОД и сервисная. Каждый из этих типов используется в подавляющем большинстве компаний. Однако сегодня чаще встречается комбинация этих подходов — так называемая гибридная информационная среда. Ее появление во многом связано с теми изменениями, которые происходят в сфере ИТ. Пользователи и бизнес хотят получать сервисы постоянно: без перебоев, из любого места, устройства и 24 часа в сутки.

Для ИТ-служб компаний это означает увеличение масштаба используемых приложений, рост потребляемых ими ресурсов, необходимость быстро реагировать на изменение потребностей, обеспечивать безопасность данных и гарантировать высокий уровень предоставляемых сервисов в пределах имеющегося бюджета. И, самое главное, оперативно управление гибридной ИТ-инфраструктурой организации.

Microsoft считает гибридный подход к построению инфраструктуры оптимальным для компаний любого размера: каждая компания в зависимости от потребностей и специфики может собрать “паззл” так, как выгодно и удобно именно ей из продуктов Microsoft.
В качестве единой системы управления гибридной ИТ-инфраструктурой компании применяется System Center, который умеет управлять локально размещёнными приложениями, а также ПО, запущенным в публичном облаке. Администратор следит за происходящим из общей консоли и может перемещать приложения из динамического ЦОДа в публичное облако и обратно.
По исследованию Gartner, гибридные облачные решения будут преобладать среди компаний в 2016 году, а потребность в ИТ-специалистах, которые смогут построить и управлять гибридной ИТ-инфраструктурой, возрастет в 7 раз.

Академия АйТи является золотым партнером Microsoft по обучению. На протяжении ряда лет отмечается наградой «Лучший учебный центр» Microsoft.

Для тех, кто хочет не просто изучить System Center 2012, а узнать последние тренды по созданию, управлению гибридной ИТ-инфраструктурой компании от европейских экспертов, записывайтесь на выездной недельный мастер-класс в Лондоне.

Подробности здесь>>>

Академия АйТи

a Softline Company

Ведущий консалтинговый центр получения дополнительного профессионального образования

Войдите в систему, чтобы получить все возможности платформы и доступ к образовательным курсам
Не запоминать
Забыли пароль?

Введите e-mail, указанный при регистрации, пришлем вам инструкцию по восстановлению пароля.
CAPTCHA

Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
CAPTCHA

Шаг 1 из 2 Заполните данные