+7 (495) 150 96 00 academy@academyit.ru Войти

В корзине ничего нет.

В корзине ничего нет.

Академия АйТи Онлайн

Важность пентестера или этичного хакера для предприятий

Дата: 12 января 2024 года

В современном мире сфера информационной безопасности играет ключевую роль для защиты компаний, государственных учреждений и частных лиц от кибератак. Пентестеры или этичные хакеры играют важную роль в обеспечении безопасности, проверке уязвимостей в системах и предотвращении возможных киберугроз.

Разберем несколько ключевых аспектов, подчеркивающих важность их профессии.

• Предупреждение кибератак
Специалисты по пентестингу проводят систематические проверки на доступность уязвимостей и слабых мест в компьютерных системах и сетях. Их работа позволяет выявлять возможные уровни проникновения и эксплуатации, таким образом предупреждая кибератаки со стороны злонамеренных хакеров.

• Защита конфиденциальности и личной информации
Благодаря их работе обнаруживаются и устраняются уязвимости, которые могут быть использованы для несанкционированного доступа к конфиденциальной информации. Это помогает защитить чувствительные данные компаний и частных пользователей от утечки и злоупотреблений.

• Обеспечение соответствия законодательству и стандартам безопасности
Проведение тестирования на проникновение позволяет оценить соответствие информационных систем требованиям законодательства и стандартам безопасности. Это особенно важно для компаний, работающих в регулируемых отраслях, таких как финансы, здравоохранение, или обрабатывающие персональные данные.

• Повышение осведомленности и проактивное реагирование
Работа пентестеров и этичных хакеров способствует повышению общей безопасности за счет обучения сотрудников компаний об основных угрозах кибербезопасности и разработке планов действий для проактивного реагирования на потенциальные атаки.

• Экономическая значимость
Статистика показывает, что ущерб от кибератак, данные утечки, и другие инциденты безопасности могут нанести серьезный ущерб компаниям и организациям. Предотвращение таких инцидентов благодаря работе пентестеров может значительно сэкономить деньги и ресурсы.

• Растущий спрос на профессионалов в области кибербезопасности
В настоящее время наблюдается большой спрос на специалистов в области кибербезопасности, включая пентестеров и этичных хакеров. Их профессиональные навыки и знания являются востребованными на рынке труда, вследствие чего данный сектор вызывает все больший интерес у молодежи, желающей выбрать перспективную карьеру.

С учетом вышеперечисленных аспектов, можно сделать вывод о важности профессии пентестера или этичного хакера в современном цифровом мире, которую можно освоить в рамках программы Пентестер: этичный хакер и анализ систем безопасности. Их работа способствует обеспечению безопасности информационных систем, надежной защите конфиденциальных данных и предотвращению потенциальных киберугроз, что непременно вносит значительный вклад в общественную безопасность и экономическое развитие страны в целом.

Академия АйТи

a Softline Company

Ведущий консалтинговый центр получения дополнительного профессионального образования

Войдите в систему, чтобы получить все возможности платформы и доступ к образовательным курсам
Не запоминать
Забыли пароль?

Введите e-mail, указанный при регистрации, пришлем вам инструкцию по восстановлению пароля.
CAPTCHA

Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
CAPTCHA

Шаг 1 из 2 Заполните данные