Компьютерная криминалистика. Сбор цифровых доказательств.

Компьютерная криминалистика. Сбор цифровых доказательств.


10 Января 2020 года

Компьютерная криминалистика. Сбор цифровых доказательств.

Форензика включает в себя исследование цифровых доказательств на разных уровнях.

Объектами исследования в форензике являются абсолютно любые компоненты, составляющие цифровую систему. Ими могут послужить:

- аппарат;
- программа;
- сеть;
- информация.

В ходе сбора цифровых доказательств используются инструменты, которые способны извлечь доказательства преступлений из изображений, соц. сетей, компьютерной системы, мобильных устройств, умной бытовой техники и др.

Например, при помощи инструмента Imago-forensics можно извлечь улики в файл CSV или в базу данных sqlite, имея несколько изображений, а также сравнить их. Если в формате JPEG присутствуют GPS-координаты, Imago может извлечь долготу и широту и преобразовать их в градусы и получить соответствующую информацию, такую как город, страна, почтовый индекс и т.д. Данный инструмент способен рассчитать анализ уровня ошибок и обнаружить тело на фото.

Whapa способна провести анализ приложения WhatsApp на любом уровне: анализ сообщений с применением фильтров, расшифровка баз данных crypto12 при наличии ключа, сбор информации об отправлениях, извлечение эскизов из базы данных.

Академия АйТи приглашает на курс «Расследование компьютерных преступлений и инцидентов – форензика».

В ходе курса слушатели научатся производить компьютерно-техническую экспертизу, а также выступать в качестве эксперта и специалиста в судебных заседаниях по гражданским и уголовным делам.

Дата: 27 января 2020 г.

Продолжительность: 5 дней

Город проведения: Москва


Ссылка на курс: https://www.academyit.ru/courses/FORENSIC/?sphrase_id=177765