+7 (495) 150 96 00 academy@academyit.ru Войти

В корзине ничего нет.

В корзине ничего нет.

Академия АйТи Онлайн

Роль ИТ-стратегии в эффективном развитии и управлении бизнесом

Дата: 30 августа 2023 года

Развитие информационных технологий и формирование ИТ-стратегии идут в тесной взаимосвязи со стратегией и планами развития бизнеса. В противном случае, возможна ситуация, когда информационные технологии не только не упрощают работу бизнеса, но создают ему препятствия в функционировании («избыточная автоматизация»), при этом, не привнося никакой выгоды от своего использования. Или, наоборот, оставляя «белые пятна» там, где автоматизация могла бы быть полезна, существенно сократив затраты на реализацию бизнес-процессов.

Поэтому основой для формирования любой ИТ-стратегии может и должна служить стратегия развития бизнеса. Только благодаря их тесной интеграции можно достичь положительного эффекта от автоматизации и сделать ее востребованной и выгодной.

Для того, чтобы владеть лучшим международным и российским опытом стратегического управления ИТ, приглашаем пройти обучение на программе Стратегическое управление ИТ (разработка и выполнение ИТ-стратегии). В рамках программы систематизированы знания по основам долгосрочного планирования и методам выбора эффективных способов управления различными составляющими ИТ: оргструктурой, процессами, приложениями, данными, инфраструктурой.

В результате прохождения данного курса, специалисты приобретут необходимые знания и навыки для разработки и реализации стратегического управления ИТ, что способствует повышению эффективности бизнеса и его успешному развитию, а именно получат подробные знания по:
• формулированию цели стратегического управления ИТ;
• разработке и долгосрочному планированию ИТ-стратегию компании;
• анализу и оценке текущего состояния ИТ-обеспечения компании;
• контролю работы ИТ-службы;
• выбору проектов по ИТ;
• вопросы бюджетирования и оптимизации расходов на ИТ.

Благодаря многолетнему опыту существования программы, многие выпускники научились грамотному выстраиванию ИТ-стратегии для эффективного управления бизнесом и делятся своими отзывами с нами:

Голубев П.С., начальник управления компьютерных сервисов, Объединенная Металлургическая Компания, (г. Москва)
«Очень познавательный курс! Появилось ощущение перехода на более высокий уровень профессиональных знаний, готовность выполнять более сложные задачи по работе. Появилась системность знаний, которые были существенно скромнее и более разрозненными. И вообще, сама тема уникальна».

Табаков С.Г., начальник Департамента ИТАТ, ОАО «НГК «Славнефть» (г. Москва)
«В результате обучения получено целостное представление о составе работ при разработке ИТ стратегии. Получена информация о рабочих механизмах разработки ИТ-стратегии».

Янкович А., заместитель начальника управления развития и сопровождения банковского ПО, ЗАО Банк ВТБ (Беларусь)
«Отличный практический курс, позволяющий получить максимум необходимой информации в сжатые сроки. Были достаточно подробно рассмотрены методики по разработке ИТ-стратегии. Считаю курс очень полезным для развития навыков стратегического планирования. Курс является по-своему уникальным — основан на огромном практическом опыте автора и, к сожалению, тема разработки ИТ-стратегии достаточно скудно освещается в рамках конференций и семинаров ИТ-тематики, не говоря уже о наличии специализированного обучения».

Для более глубокого погружения, предлагаем программу Стратегия цифровой трансформации, 5-недельная программа по разработке, изменению и внедрению комплексной стратегии цифровой трансформации Вашего бизнеса. Старт обучения по программе 03 октября 2023 года.

Ждём Вас на наших программах!

Академия АйТи

a Softline Company

Ведущий консалтинговый центр получения дополнительного профессионального образования

Войдите в систему, чтобы получить все возможности платформы и доступ к образовательным курсам
Не запоминать
Забыли пароль?

Введите e-mail, указанный при регистрации, пришлем вам инструкцию по восстановлению пароля.
CAPTCHA

Нажимая «Зарегистрироваться» вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
CAPTCHA

Шаг 1 из 2 Заполните данные